具材
分量
調味料
分量
①
【大豆のお肉の唐揚げ】を作る。ボウルに(a)を入れて顆粒を混ぜ溶かし、「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」を加えてあえ5分程置いて染み込ませる。片栗粉を振り入れて全体にまぶし、オイルを熱したフライパンで香ばしく揚げ焼きにする。
②
【フォンデュ液】を作る。レンジ対応の耐熱ボウルに(b)を入れ、チーズに片栗粉をまぶすように混ぜ合わる。「プラス糀 糀甘酒」を注いで600Wの電子レンジで2分加熱し、いったん取り出してかき混ぜる。チーズが溶けてなめらかに混ざるまでレンジ加熱とかき混ぜを繰り返し、くりぬいたバゲットに詰める。
③
【トマトソース】を作る。別の容器に(c)を混ぜ合わせ、ホットプレートに注いでフタをして温める。
④
ホットプレートの中心に②のバゲットを乗せ、①の大豆のお肉の唐揚げを周りに乗せる。トマトソースとフォンデュ液を絡めながらいただく。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml