具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
②
耐熱の平皿に①のじゃがいもを乗せ、水大さじ1(分量外)を振りかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
③
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
④
ホットプレートにサラダ油を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック」、③の半量を入れて炒める。
⑤
大豆のお肉にタレが絡まったら、野菜と残りの③を加え、全体を混ぜ合わせる。ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
⑥
ふたを外し、全体を混ぜ合わせたら、ホットプレートの中央を空けてチーズを加える。
⑦
再び、ふたをして2~3分蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。