具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
ローリエはあらかじめ割っておく。
①
玉ねぎ、セロリ、にんにく、マッシュルームをみじん切りにする。
②
オリーブオイルとバターを鍋に入れて火にかけ、①を入れてあめ色になるまで炒める。
③
②に「大豆のお肉 洋風ミンチ」と赤ワインを入れて、水分が飛ぶまで煮詰める。
④
さらに糀甘酒を入れて、再び水分を飛ばす(砂糖の場合はよく混ぜる)。
⑤
トマトジュースとローリエも加え10分程度煮込み、塩こしょうを適量加える。
⑥
ゆでたてのスパゲッティとよく混ぜ合わせる。
大豆のお肉 洋風ミンチ