電気圧力鍋で作る大豆のお肉入りヘルシーキーマカレー
時短でカンタン、合挽肉とブレンドするヘルシーキーマカレー。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    618kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    70.8g

材料(3人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
    1袋
  • 合挽き肉
    140g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2個
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • ご飯
    お茶碗3膳分
  • ゆで卵(お好みで)
    3個
  • パセリ(お好みで)
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • トマト水煮缶(カット)
      1/2缶
    • カレー粉
      大さじ2
    • ウスターソース
      大さじ2
    • はちみつ
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/3
    • 小さじ1/2
  • バター
    20g

作り方

ワンポイントアドバイス
・③のタイミングでガラムマサラやお好みのパウダースパイスなど適量加え、お好みのテイストにアレンジいただけます。
・大豆のお肉と合挽き肉の比率はお好みで調整いただけます。
・電気圧力鍋はシロカを使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/autoclave/

・調理時間に加圧後の圧力表示ピンが下がるまでの時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ