具材
分量
調味料
分量
【タルタルソース】
分量
下ごしらえ
・卵(衣用)をしっかり溶きほぐす。
・らっきょう漬けは粗みじん切りにする。
・キャベツは千切りにする。
①
「大豆のお肉 和風ブロック」を溶き卵(衣用)にくぐらせ、コーンスターチをまぶす。サラダ油を熱したフライパンに、3つのかたまりになるようにまとめ、両面香ばしく揚げ焼きし、いったん取り出す。
②
①のサラダ油を拭き取り(a)を入れ、軽くとろみがつくほどに煮詰め、揚げ焼きした大豆のお肉を戻して煮絡める。
③
タルタルソース用の目玉焼きを作る。冷たいフライパンにオイル(分量外)を引き、卵2個を入れ火にかける。白身が白っぽくなってきたら火力を落とし、ふたをして黄身が固まるまでゆっくり火を入れる。火が入ったら細かく刻む。
④
ボウルに細かく刻んだ目玉焼き、(b)を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
⑤
千切りキャベツと一緒に②を盛り付け、タルタルソースをかける。
大豆のお肉 和風ブロック
ケンケン
4.0
2021/09/09 14:20
ヘルシーで美味しそう