具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・フィナンシェ型に溶かしバター(分量外)をしっかりと塗る。
・(b)を混ぜ合わせてふるっておく。
①
小鍋にバターを熱し、泡が出てきてこはく色に色付いたら、火から下ろして鍋底を冷やし冷まし置く。オーブンを170℃に予熱する。
②
(a)をなるべく泡立たないように混ぜ合わせる。砂糖の粒が溶けたら(b)を加え混ぜ、粉気がなくなったら①の冷ました焦がしバターをこしながら加え、なるべく練らないようにさっくり混ぜ合わせる。
③
絞り袋に入れ、フィナンシェ型に絞り入れ、170℃に予熱したオーブンで10~15分、色良く焼けるまで焼く。焼き上がったら網にとって冷ます。
ダイズラボ 大豆粉