使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにする。
・しめじはほぐす。
①
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりとしてきたら(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」を加えてふたをし、3分程煮る。
②
牛乳、粉チーズを加え、温まったら塩、こしょうを加える。
③
小麦粉を茶こしでふるい入れ(少しずつ入れて、そのつど混ぜる)、とろみをつける。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ
糀甘酒の優しい甘さ♪タイ風カレースープ
魚介と根菜のみそクリームシチュー
さつまいもの糀甘酒クリームシチュー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介