大豆のお肉のホワイトシチュー
とろみのあるミルクスープが染み込んだ大豆のお肉はとってもやわらか。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    20.1g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 白ワイン
      50ml
    • 顆粒スープ
      小さじ1/2
    • ローリエ
      1枚
    • 250ml
  • 牛乳
    300ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    10g

作り方

ワンポイントアドバイス
・小麦粉は茶こしで加えることでダマになりにくく、均一にとろみがつきます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ