大豆粉キャベツ焼き
大豆の栄養が摂れる大豆粉を使ったキャベツ焼き。子どもと一緒に混ぜたり、作るのも楽しいレシピです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    249kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    10.1g

材料(3枚分)

具材

分量

調味料

分量

作り方

  1. ①  キャベツを千切りにしてボウルに入れ、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」、卵、炭酸水を入れて混ぜる。「ダイズラボ 大豆粉」をすこしずつ入れて混ぜる。
  2. ②  フライパンを火にかけて熱くなったらオリーブオイルを入れる。①をおたまですくい、8〜10cmのサイズで焼く。蓋をして2分程蒸し焼きして、焼き色がついたら裏返す。
  3. ③  両面焼き色がついたら皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、かつお節、紅しょうがを加えたら出来上がり。
8~10cmのサイズだと、26cmのフライパンで3枚焼けます。
【子手伝い】(子どもと一緒に調理するときに手伝ってもらうこと)
・混ぜる
・かつお節を乗せる
・お好み焼きソース、マヨネーズをかける
【アト辛大人味】(後から加える大人用味付けアレンジ)
・七味
・タバスコ
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ