大豆のお肉の照り焼き風バーガー
大豆のお肉を使ったギルトフリーなハンバーガー。照り焼きにはみそと塩糀、糀甘酒をつかったトリプル発酵レシピです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    398kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    42.0g

材料(2個分)

具材

分量

調味料

分量

作り方

  1. ①  バンズを軽く焼いて、具材を挟む面にバターを塗る。
  2. ②  フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ熱くなったら「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れて焼き、(a)を加えて味をつける。
  3. ③  ①のバンズに下から、チーズ、②を乗せてマヨネーズをかけて、レタス、トマトをのせバンズをかぶせて出来上がり。
【子手伝い】(子どもと一緒に調理するときに手伝ってもらうこと)
・バンズにバターを塗る
・ハンバーガーの具を乗せていく
【アト辛大人味】(後から加える大人用味付けアレンジ)
・タバスコ
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ