具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス レトルトタイプ」は(a)で下味をつけておく。
・さつまいもは皮付きのままよく洗い、幅1cmの半月切り、または、いちょう切りにし、水にさらし、ペーパーで 水気を除いておく。
・れんこんは皮をむき、幅1cmの半月切り、または、いちょう切りにし、水にさらし、ペーパーで水気を除いておく。
・さやいんげんはヘタを除き、長さを半分に切っておく。
・(b)は合わせておく。
①
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも、れんこん、さやいんげんを入れ、揚げ焼きにし、火が通ったものからバットに取り出し、油をきっておく。
②
大豆のお肉に片栗粉をまぶして同じフライパンに入れ、揚げ焼きにする。
③
火を止め、①を戻し入れて(b)を加え、全体に絡める。
④
器に彩りよく盛り付ける。
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。