具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・スパゲッティをゆでる用のお湯を用意する。(水1.5Lに対して塩15g)
・「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」はお湯に4分程浸けて戻し、軽く水気をしぼる。
①
玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにする。
②
フライパンにオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。スパゲッティをゆで始める。
③
玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、ゆであげたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁お玉3~4杯、(a)を加え、全体に炒め合わせる。
④
お皿に盛り、お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかける。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ