具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
①
ベーコン、プロセスチーズチーズは5〜7mmの角切りにし、常温(15〜25℃目安)にする。
②
ボウルに「ダイズラボ 大豆粉のパンミックス」とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分程混ぜ合わせる。①を加えてさっくりと均一に混ぜる。
③
型に②を流し込み生地を平らにする。(目安:生地は型の半分以下の量)
④
オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間発酵させる。(目安:生地がなめらかになり少し膨らむ)
⑤
オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる・焼けていなければ時間を追加)
⑥
焼き上がったらオーブンから取り出し、型から外して粗熱をとる。お好みの形にカットしてお召し上がりください。
ダイズラボ 大豆粉のパンミックス
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