具材
分量
下ごしらえ
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
①
ボウルに「ダイズラボ 大豆粉のパンミックス」とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分程混ぜ合わせる。
②
型に②を流し込み生地を平らにする。(目安:生地は型の半分以下の量)
③
オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間発酵させる。(目安:生地がなめらかになり少し膨らむ)
④
オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる・焼けていなければ時間を追加)
⑤
焼き上がったらオーブンから取り出し、型から外して粗熱をとる。
ダイズラボ 大豆粉のパンミックス
※カートは別ウインドウで開きます。