きのこたっぷりちゃんちゃん焼き
サーモンとお好みの野菜を豪快に!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    550kcal
  • 塩分
    5.1g
  • 糖質
    23.4g

材料(2人分)

具材
  • サーモン
    300〜500g
  • 玉ねぎ
    1個
  • エリンギ
    1パック
  • 生しいたけ
    1/2パック
  • しめじ
    1パック
  • えのき茸
    1束
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • にんにく(薄切り)
    4〜5枚
調味料
  • 液みそ
    大さじ5〜6
  • バター
    大さじ1〜2
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
玉ねぎは約1cm幅に切り、パプリカは赤・黄ともに細切りにする。エリンギは石づきを切り薄切り、生しいたけはひと口大に切る。しめじは石づきを切りほぐし、えのき茸は根元を切って2等分に切りほぐす。
  1. 1.ホットプレートを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎ、きのこ類、パプリカを散らす。
  2. 2.サーモンを加え、にんにくとバターを散らしフタをして蒸し焼きする。
  3. 3.液みそを全体にかけ、軽く混ぜて仕上げる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ