味噌マヨグラタン
液みそとマヨネーズ、これが相性抜群です!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    29.9g

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    小1個
  • ブロッコリー
    1/6個
  • マカロニ
    50g
  • ソーセージ
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/6個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1と1/2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • 1カップ

作り方

下ごしらえ
じゃがいもは1cmの厚さに切る。ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにする。
  1. 1.ブロッコリーは小分けにして、スチームケースでレンジに1分かけて取り出す。
  2. 2.スチームケースに水とマカロニ、じゃがいもを入れて、レンジに8分30秒かけたら蓋を閉じたまま溝1箇所から少しずつお湯を切る。(熱いのでやけどに注意。)
  3. 3.(a)をよく混ぜ合わせたものを[2]に流し込み、 ソーセージとパプリカ、ブロッコリーを加えて、ピザ用チーズを乗せて余熱をした180度のオーブンで15分焼く。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ