せん切り春キャベツとチキンフライのタルタルサラダ
チキンフライとキャベツで、ボリューム満点の一品です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    10.4g

材料(2人分)

具材
  • 鶏卵(ゆで卵)
    2個
  • 鶏もも肉(1cm厚さのそぎ切り)
    160g
  • 春キャベツ(せん切り)
    160g
  • レモン(くし切り)
    1個
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ヨーグルト
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • 新玉ねぎ(粗みじん切り)
    40g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • 鶏卵(溶く)
    適宜
  • パン粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ゆで卵は粗みじんにして(a)と混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
  2. 2.鶏もも肉は切ってから塩・こしょう少々をふって下味をつけてから薄力粉をうすくはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉づけして170℃の揚油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3.器に、水に浸してしっかりと水気を切ったキャベツをこんもりと盛り、[2]をのせ、[1]をかけてレモンを添える。
・鶏肉は削ぎ切りにして厚みを揃えます。
・タルタルソースとキャベツは交互に盛り合わせると食べやすいです。
・みそのうまみの効いたこのタルタルソースはカキフライにもよく合い、ごはんがより一層すすみます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ