生のりの貝だしみそ汁
お酒を飲んだ後におすすめの、オルニチン入りみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    26kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    3.1g

材料(2人分)

具材
  • 生のり(水で洗ったもの)
    小さじ4
  • 万能ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
調味料

作り方

  1. 1.生のりは目の細かいざるに入れてさっと洗って水気をしっかり切ったものを万能ねぎといっしょに等分に椀に入れておく。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸かし、「液みそ貝だし」を溶かし入れ、[1]に注ぐ。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ