具材
分量
調味料
分量
①
アボカドは半分に切って種と皮を除き、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
②
フライパンか厚手の鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを透明になるまで炒める。
③
②に米を加え、全体にバターが回るようにさっと炒める。
④
③に水と「液みそ 料亭の味」を入れてよくかき混ぜ、ふつふつとしてきたら弱火にし、15分~20分時々かき混ぜながら芯が残る程度にかために米を炊く。途中水分が足りなくなったらお湯(分量外)を足す。
⑤
④にアボカドを加えてさっとかき混ぜ、チーズをのせて溶けたら火を止めて黒こしょうをふる。お好みでパセリを散らす。
液みそ 料亭の味