みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風
Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。ごはんにぴったりのおかずです!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    732kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    68.9g

材料(2人分)

具材
  • 殻付きブラックタイガー
    16尾
  • にんにく
    2片
  • レモン・ライム
    お好みで
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ごはん
    約350g
  • サニーレタス
    2枚程度
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1と1/2
  • バター
    大さじ4
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.エビは殻付きのまま背から切れ目を入れて背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは塩ゆでする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを温めエビを炒める。色が変わったらバターとにんにくを加える。
  3. 3.[2]に「液みそ 料亭の味」を入れ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4.プレートランチ風にごはんをすくって盛り、サニーレタス、カットレモンと共に盛り付ける。
お好みでレモンやライムを絞るときりっとした味わいになります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ