みそ味玉
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    93kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    1.1g

材料(4個分)

具材

分量

  • 4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵はゆでる際に殻が割れないよう、水からゆでるのがポイント。
・ゆでたら冷水か氷水でしっかりと冷やし、細かくヒビを入れて流水に流しながらむきましょう。
・つけだれをぬぐえば、冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
・調理時間につけ置き時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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