みそバターが絶品!白菜と豚バラのさっと煮
すぐ溶ける「液みそ」だから、煮ものもさっと簡単にでき上がります。白菜と豚バラで体の芯から温まる一品に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    292kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    4.7g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    1/8個
  • にんにく
    1片
  • バター
    15g
  • 糸唐辛子(または一味唐辛子)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・白菜からも水分が出るので、加える水の量は控えめに。汁気のある煮物なので、おみそ汁の代わりにもぴったりです。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ