鯛とあさりのアクアパッツァ
液みそ1本でコツなし簡単に味が決まる!液みそとトマトが魚介の旨みを引き出します。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    6.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鯛(切り身)
    2切れ(160g)
  • あさり
    200g
  • にんにく
    1/2片
  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ミニトマト
    6~8個
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・あさりは50℃の湯で洗ってそのまま20分浸ける方法でも短時間で砂抜きできます。
・火の通った鯛の切り身は身が崩れやすいのでやさしく扱いましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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