カキのホイトート(タイ風お好み焼き)
ホイトートはタイの屋台名物、貝の入ったお好み焼きです。液みそ貝だしの効いたもっちり生地とジューシーなカキ、シャキシャキもやしの組み合わせがやみつきに!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    27.8g

材料(2枚分(3~4人分))

具材

分量

    • 【生地】
    • 薄力粉
      100g
    • 片栗粉
      30g
    • (a)
    • 液みそ 貝だし
      大さじ1
    • 1個
    • 140cc
  • カキ(むき身・加熱用)
    6~8個
  • ほうれん草
    1/2束
  • もやし
    1袋(200g)
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・もやしやカキは火が通り過ぎてしまわないよう、焼き具合を調整して下さい。
・生地をカリッと仕上げたい場合は、サラダ油を多めにして焼きましょう。
・パクチーやレモンを添えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ