シーフードミックスとニラの海鮮チヂミ
液みそ貝だしのちょい足しで、風味豊かに仕上がる!手近な材料でさっと作れる海鮮チヂミです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    38.6g

材料(2枚分(2〜3人分))

具材

分量

  • 【生地】
  • 薄力粉
    130g
  • 片栗粉
    20g
  • シーフードミックス
    150g
  • ニラ
    1/2束(50g)

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ2
    • 【たれ】
    • 液みそ 貝だし
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ2
    • ごま
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・片栗粉の分量を上新粉に置き換えると、更にもちっと仕上がります。
・お好みで豚肉や細切りにしたにんじん、キムチ、チーズなどの具材を足してもお楽しみいただけます。
・ごま油を多めに使うと、カリッと香ばしく焼きあがります。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ