2種の液みそクリームチーズのタルティーヌ
液みそを練りこんだクリームチーズと身近な具材でワインのおつまみにぴったりなタルティーヌです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    15.9g

材料(4人分)

具材

分量

  • 【赤だしクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • エリンギ
    1本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 【白みそクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • 豚バラ肉
    2枚(40g)
  • かぼちゃ
    70g

作り方

ワンポイントアドバイス
・使用するクリームチーズによって塩分量が異なるので味をみて液みその分量をお好みで調整しましょう。
・色々な具材でアレンジ出来ます。具材に合わせてハーブやオイル、ナッツやペッパーなどお好みのアレンジを楽しみましょう。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ