使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
新しょうがは皮をむき、1/3は薄切りに、残りはすりおろす。
②
鍋に分量の水と薄切りした新しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら鶏挽き肉を一口大にちぎって加える。
③
鶏挽き肉が全部浮かんでから2分ほど茹で、アクが出たら取り除き、すりおろした新しょうがと「液みそ 料亭の味」を加えて混ぜ溶かす。
④
お椀に等分によそい、小ねぎを散らす。
液みそ 料亭の味
シャウエッセンと落とし卵のみそ汁
だしがなくてもおいしい、なめことえのきのみそ汁
糀甘酒を使ったコクあまみそ汁
納豆と崩し豆腐のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介