豆腐のみそとろろ焼き
豆腐にみそ味のとろろをかけて焼いた簡単副菜です。ちょっと一品足りない時にすぐ作れます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    4.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • 絹豆腐
    1/4丁
  • 長芋
    50g
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏肉と根菜の彩りきんぴらかぶのみそマーマレードのレシピも一緒に、簡単献立ができあがります。
とろろに水を加えることでとろりと口当たりが良くなります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ