ひとくちお雑煮
「液みそ 白みそ」を使った一口サイズの京風お雑煮。鶏とエビの2種類の味が楽しめる、お正月のお祝いにおすすめの一品です♪
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    142kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    19.8g

材料(6個分)

具材

分量

  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    1株
  • 鶏もも肉
    30g
  • えび(小さめのもの)
    3尾
  • 角餅
    1個

調味料

分量

  • 液みそ 白みそ
    大さじ2
  • 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • かつお節
    少々
  • ゆずの皮(お好みで)
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
大根とにんじんは、幅が細くなってしまったものは1枚目に使い、2枚目に幅広のものを使えば仕上がりもきれいで無駄がありません。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ