使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
長芋は皮をむいて2/3はすりおろし、残りは叩いて大きめに割る。
②
鍋に分量の水を沸かし、①と「液みそ 料亭の味」を加えてよく混ぜ合わせ温める。
③
お椀に等分によそい、卵黄と刻み海苔をのせる。
④
お好みでご飯にかけても美味しくいただけます。(液みその量はお好みで調整しましょう)
液みそ 料亭の味
有頭えびと京人参のゆず風味粕汁
だしがなくてもおいしい、なめことえのきのみそ汁
なめこと豆腐のみそ汁
糀甘酒を使ったコクあまみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介