柴漬けと豆腐の冷や汁
液みそで簡単!柴漬けの酸味が爽やかなさっぱり冷や汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    59.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 柴漬け
    大さじ山盛り2(40g)
  • ご飯
    2膳分(320g)
  • ごま
    適量
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべても。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ