甘みそだれの磯辺もち
しょうゆの代わりに赤みそを、砂糖の代わりに白みそを使ったまろやかな甘みそだれでいただく磯辺もちです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    53.7g

材料(2人分(4個分))

具材

分量

  • 切り餅
    4個(200g)
  • のり
    1枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
切り餅はオーブントースターやテフロン加工のフライパンでも焼くことができます。 トースターで焼く場合は、膨らみ始めたら加熱を止めて1〜2分トースター内で蒸らすとちょうどよく仕上がります。テフロン加工のフライパンで焼く場合も、膨らみ始めたら加熱を止めて蓋をして数分蒸らしましょう。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ