具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分に切る。食パンは耳を切り落として長方形に3等分する。
②
耐熱ボウルに卵を溶きほぐして(a)を加え混ぜ、600Wの電子レンジで70秒加熱する。
③
フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めていったん取り出す。同じフライパンにクッキングシートを敷いて食パンを側面に並べ、底面にパンの耳をなるべく隙間なく敷き詰める。
④
炒めたベーコンと玉ねぎ、ピザ用チーズ、プチトマトを乗せ、②を注ぎ入れる。ふたをして強めの弱火で5分、極弱火に落として20分ほど、中心まで火が通るまで焼く。
⑤
粗熱が取れたらお好みで刻みパセリを散らし、切り分けていただく。
液みそ 料亭の味