液みそで簡単!食パンで作るワンパンみそキッシュ
手近な材料で作れる♪ 食パンを敷き詰めてフライパンで焼くだけの簡単パンキッシュです。

動画を見る

  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    166kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    12.5g

材料(直径20cmのフライパン(5~6人分))

具材

分量

  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    30g
  • ミニトマト
    4~6個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・食パンが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
・固くなった食パンは耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで60~90秒温めるとフライパンに添わせやすくなります。
・お好みでほうれん草や枝豆などを加えてアレンジしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ