使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
フリーザーバッグに調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
②
豚ロース肉を入れ、よくなじませてから空気を抜き平らにして冷凍する。
③
ボウルに水をため、②を袋ごと入れて流水解凍する。
④
フライパンに油をひかず、解凍した豚ロース肉を入れる(汁は入れずにとっておく)。
⑤
中火にかけて、肉の両面をしっかりと焼き、中まで火が通ったら器に取る。
⑥
フライパンに残しておいた汁を入れて、水分を飛ばし、とろみがついたら焼いた豚肉にかける。
液みそ 料亭の味
根菜たっぷり和風ハンバーグ ごまみそソース
鶏手羽元の糀みそ漬け焼き 七味風味
レンジで!豚バラもやしのつけごまみそだれ
万能味ソースで!ガーリックチキンソテー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介