【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    426kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    12.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚

調味料

分量

  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍、解凍の時間は含まれません。
・流水解凍は30分くらいが目安です。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ