豚ロース肉と新玉ねぎのみそステーキ
みそと酢が決め手!新玉ねぎが甘くてジューシーなスタミナ炒めです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    353kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    11.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 新玉ねぎ
    1個
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    5枚
  • にんにく
    2片

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」で置き換えてもお作りいただけます。
・玉ねぎはなるべくバラバラにならないように焼くと、よりしっとり仕上がります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ