鶏ささみ天うどん
「糀甘酒」×「液みそ 料亭の味」で作るお手軽なぶっかけうどんです。ささみは糀甘酒で漬け込むことでしっとり効果も♪
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    411kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    59.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • ささみ
    2本
    • (b)
    • 薄力粉
      大さじ1・1/2
    • 溶き卵
      大さじ1
  • うどん(冷凍)
    2玉
  • 水菜
    80g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・おろししょうがや万能ねぎを添えても美味しくいただけます。
・ささみ天は小さめの鍋にサラダ油(大さじ4程)を熱し、揚げ焼きしても作れます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ