みそラーメン風鍋
野菜と豚の旨みが加わった締めのラーメンは絶品!
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    862kcal
  • 塩分
    7.6g
  • 糖質
    68.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • もやし
    1/2袋
    • (b)
    • 味付けメンマ
      60g
    • ホールコーン
      60g
    • ゆで卵
      2個
  • 中華麺
    1玉
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋つゆの量や濃さはお好みで調整しましょう。
・豚薄切り肉は、バラ・ロース・ももなどお好みの部位を使いましょう。
・じゃがいもは煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 味噌ラーメン風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ