具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・中華麺をゆでるお湯を沸かしておく。
・「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は沸騰したお湯で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
①
キャベツはざく切りに、もやしはサッと洗う。
②
鍋に(a)を熱し、香りが出たら大豆のお肉、①を加えて炒める。野菜に火が通ったら「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」大さじ1を加え、全体的に混ざったら、一度取り出しておく。
③
中華麺を表示に従って茹でる。②の鍋に液みそ大さじ4を加え、香りが出るまで熱したら分量の水を加えて沸騰させる。
④
水気をよくきった中華麺を丼に入れて③のスープをかけ、②を乗せて完成。
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ