【即席みそ汁活用術】即席かに玉風
レンジで作る卵蒸しにフリーズドライの蟹汁と熱湯をかけるだけ!簡単手間なしで時間のない朝食にもおすすめです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    0.8g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 熱湯
    120cc
    • (a)
    • マヨネーズ
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ1/2
    • ひとつまみ
    • 小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
レンジ加熱で卵が膨らむため、レンジ対応の深めの汁椀などを使いましょう。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ