【即席みそ汁活用術】そうめんチャンプルー
即席みそ汁で味決まる!残りがちなそうめんを簡単美味しく活用するスピードメニューです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    691kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    39.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 1個
  • そうめん
    1束(50g)
    • (a)
    • 小ねぎ
      適量
    • かつお節
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚バラ薄切り肉はハムやベーコンに置き換えても作れます。その場合、みその量は味を見て調整しましょう。
・お好みでニラやピーマンを加えても彩りよく美味しくできます。
こちらの商品で作れます

生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ