具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
そうめんはゆでて冷水で冷やし、水気をきる。
①
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って目立つひげ根を取り除き、卵は溶きほぐす。
②
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚バラ薄切り肉を塩こしょう(分量外)で炒める。肉の色が変わったら、肉をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れていり卵にする。
③
もやしとゆでたそうめんを加え、「生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ」、ごま油小さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
④
器に盛り付け、(a)を振る。
生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食