スクランブルエッグきのこの塩糀漬け乗せ
いつもの卵料理を豪華に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    4.3g

材料(2人分)

具材
  • きのこの塩糀漬け
    約100g
  • 鶏卵
    2個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    2本分
調味料
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.鶏卵を溶きほぐし、万能ねぎと塩少々を加えてよく混ぜる。
  2. 2.熱したフライパンにごま油小さじ1を熱し、[1]を流し入れて好みの半熟具合のスクランブルエッグを作って皿に盛る。
  3. 3.少し温めたきのこの塩糀漬けを乗せ、こしょう少々をふる。
きのこの塩糀漬けの作り方はこちら
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ