ほうれん草とベーコン、塩糀のシンプルソテー
シンプルな炒め物も、塩糀でうま味UP!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    3.0g

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    200g
  • ベーコンスライス
    2枚
調味料

作り方

下ごしらえ
ほうれん草は4cm長さに切り、葉と軸に分けておく。ベーコンは3cm幅に切る。
  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを広げて焼きつけ、ベーコンが縮んできたらほうれん草の軸の部分を入れて強火で炒め合わせる。
  2. 2.[2]がしんなりとしてきたら葉を加えてさっと炒め合わせ、「プラス糀 生塩糀」を散らしてさっとなじませ、お皿に盛る。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ