サムギョプサル
豚バラ肉のジューシーさにぴったりのレモンの効いたソースです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    467kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    5.5g

材料(2人分)

具材
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • サンチュ
    8枚
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • 万能ねぎ
    1/4束
  • 豚バラスライス(焼き肉用、5mm厚さのもの)
    200g
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ2/3
  • ごま油
    大さじ2/3
  • 長ねぎ(粗みじん切り)
    2cm分
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • レモン汁
    大さじ2/3

作り方

下ごしらえ
貝割れ大根は根元を切りおとし、パプリカはそれぞれ極細切り、万能ねぎは6cmの長さに切る。
  1. 1.(a)の材料を混ぜ合わせてたれを作る。
  2. 2.野菜を彩りよく大皿に盛り合わせる。
  3. 3.熱したフライパンに豚肉をかさならないように並べ入れ、脂がにじみ出てきてかりっとしてきたら裏返してさっと焼き、取り出し、好みの具材と一緒にサンチュで巻き、[1]のたれを適量つけていただく。
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