ちりめんじゃこの塩糀おむすび
研いだ米に「生塩糀」を加えて炊くのが、ポイントです!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    60.8g

材料(2人分)

具材
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 1合
調味料

作り方

  1. 1.研いだ米に「生塩糀」を加え、炊飯器の1合の目盛りまで水加減して普通に炊く。
  2. 2.ちりめんじゃこを混ぜあわせ、食べやすい大きさ、形のおむすびにする。
調理時間に、炊飯の時間は含まれておりません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ