舞茸のペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノに、舞茸のうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。塩糀が味をまとめます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    589kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    78.3g

材料(2人分)

具材
  • 舞茸
    150g
  • パスタ(フェデリーニ)
    200g
  • にんにく(みじん切り)
    大1片分
  • 赤唐辛子(小口切り)
    1〜2本分
調味料

作り方

  1. 1.舞茸は手で細かく割いておく。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ(2Lに対し大さじ1・1/2の塩)、パスタを袋の表示より少し短めにゆでる。
  2. 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくがほんのり色づいたら赤唐辛子を加え、続けて舞茸を炒める。
  3. 3.[2]にパスタのゆで汁おたま1杯分とゆでたパスタを加えて炒め合わせ、「プラス糀 生塩糀 こしタイプ」で味付けする。
シンプルなペペロンチーノに、まいたけのうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。
塩糀が味をまとめます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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