塩糀フレンチトースト
はちみつと塩糀のまろやかな甘み・塩加減が絶妙!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    24.9g

材料(2人分)

具材
  • フランスパン
    4切れ
調味料
(a)
(b)
  • 油(バターでも可)
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.フランスパンを1.5cm厚さくらいに切り、混ぜておいた(a)に5分程つけてしみ込ませる。
  2. 2.フライパンに油を熱し、[1]を両面焼き色がつくように弱火で焼く。
  3. 3.お好みで(b)をかけていただく。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ