ぬか漬けポテサラ
ポテトサラダにぬか漬けを使うことで、発酵レシピに変身。子どもと一緒にじゃがいもをマッシュするのも楽しいレシピです。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    33.2g

材料(4人分)

具材

分量

  • プラス糀 発酵ぬかどこ
    1袋
    • 【ぬか漬け用野菜】
    • 大根
      30g
    • にんじん
      30g
    • きゅうり
      1本
  • じゃがいも
    4〜5個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ナッツ
    60g

調味料

分量

    • (a)
    • 小さじ1/3
    • マヨネーズ
      大さじ6
    • すし酢
      大さじ1・1/2
    • 粗挽きこしょう
      少々

作り方

  1. 下ごしらえ  「プラス糀 発酵ぬかどこ」で、ぬか漬けをつくる。(漬け時間目安:24時間)
  2. ①  じゃがいもをゆで、皮を剥きマッシュする。
  3. ②  ぬか漬けを小さく切る。玉ねぎを薄切りにして水にさらして絞る。ナッツを袋に入れてめん棒でたたいて砕く。
  4. ③  ボウルに①、②と(a)を入れてあえて出来上がり。
・じゃがいもはゆでる他に、蒸したり電子レンジを使ったりしても美味しく作れます。
・ナッツはアーモンド、カシューナッツ、クルミ、ピーナッツなどお好みのナッツをお選びください。
・漬け時間はお好みに合わせて調整してください。
【子手伝い】(子どもと一緒に調理するときに手伝ってもらうこと)
・じゃがいもを洗う
・じゃがいもをマッシュする
・混ぜる
【アト辛大人味】(後から加える大人用味付けアレンジ)
・タバスコ
こちらの商品で作れます

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