塩糀 里芋コロッケ
調味料は旨味のある塩糀だけのお手軽里芋コロッケ
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    305kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    21.0g

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    200g
調味料
(a)
  • 小麦粉・卵・パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.里芋は皮をむき適当に小さく切って、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして500Wで4〜5分加熱して、熱いうちにつぶす。
  2. 2.[1]に(a)を入れ混ぜ、好みの大きさに丸める。
  3. 3.[2]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けて、中温でキツネ色になるまで揚げる(3〜4分)
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ