にんにくしょうが塩糀の本格チゲ鍋
味付けはにんにくしょうが塩糀と液みそ貝だしだけ!少ない調味料で味の決まる、簡単チゲ鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    458kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    22.3g

材料

具材

分量

  • キムチ
    70g
  • 豆腐
    半丁
  • 長ねぎ
    1本
  • ニラ
    4束
  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    60g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごま油はお好みで調整してください。
・豚バラ肉の代わりに鶏肉を入れても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

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