具材
分量
下ごしらえ
コンテナ型保存容器(1100ml)にラップを敷き込む。
①
ブラウニーを作る。
耐熱ボウルに細かくしたチョコレートとバターを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、 ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。溶けにくい場合は追加で10秒程、加熱する。
②
①によく振り混ぜた「プラス糀 糀甘酒の素」を加え、しっかりと混ぜる。
③
溶き卵を2回に分けて加え、泡立たないように混ぜ合わせる。
④
ピュアココアをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
⑤
ラップを敷いたコンテナ型保存容器に流し込み、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
中央を押して固まっていない場合は追加で10秒程、加熱する。
ラップを持ち上げてまな板に取り出し、粗熱をとる。
⑥
チョコレートコーティングをする。
耐熱ボウルに、細かくしたコーティング用のチョコレートとバターを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱し、 ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。溶けにくい場合は追加で10秒程、加熱する。
⑦
「プラス糀 糀甘酒の素」 (大さじ1)を加え混ぜ、粗熱がとれたブラウニーにかける。
⑧
まな板の裏から軽くトントンと叩いて表面をなめらかにする。
コーティングが固まる前に切り分け、用意したデコレーション材を飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
プラス糀 糀甘酒の素
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