糀甘酒で!鶏と白菜のとろとろクリーム煮
糀甘酒が溶け込んだ、ほんのり甘くまろやかなクリーム煮。とろとろの白菜と絡んで、思わず笑みがこぼれるおいしさです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    568kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    32.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉(から揚げ用)
    250g
  • 白菜
    1/8株
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    200ml
  • 牛乳
    100ml
  • バター(有塩)
    20g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
薄力粉を具材と一緒にしっかり炒め合わせてなじませておくことで、ダマにならずになめらかなクリームに仕上がります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ